Upacara Peringatan Sumpah Pemuda ke-95 Tahun 2023

Imogiri - Dalam rangka memperingati hari sumpah pemuda ke-95, Kapanewon Imogiri menyelenggarakan upacara yang dilaksanakan pada hari Sabtu 28 Oktober 2023 bertempat di Halaman Kapanewon Imogiri. Bertindak sebagai Inspektur Upacara Kanit Samapta AKP Sulis Sukliyanto. Upacara Peringatan Sumpah Pemuda ini diikuti oleh Forum Komunikasi Pimpinan Kapanewon (Forkopimkap) Imogiri yang terdiri dari jajaran Polsek Imogiri, jajaran Koramil Imogiri, Kepala KUA Imogiri, Kepala Puskesmas Imogiri I, Kepala Puskesmas Imogiri II, Lurah se-Kapanewon Imogiri beserta pamong Kalurahan, pendamping sosial Kapanewon Imogiri yang terdiri dari pendamping PKH, TKPK dan TKSK, Pendamping Kalurahan, Balai Penyuluh Pertanian (BPP) Imogiri, PLKB Imogiri, Bumdesma “Pamoer Mandiri” LKD Kapanewon Imogiri dan perwakilan siswa-siswi SMP, SMA dan SMK beserta guru yang berada di wilayah Kapanewon Imogiri.

Setiap tahunnya, pemerintah mengusung tema yang berbeda untuk memperingati Hari Sumpah Pemuda. Pada perayaan yang ke-95 ini, pemerintah mengusung tema Bersama Majukan Indonesia. Adapun makna tema tersebut seperti dikutip dari Pedoman Pelaksanaan Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-95 oleh Kemenpora RI, yaitu membangun Semangat Kolaborasi dari semua elemen Bangsa dalam memajukan Indonesia, memantapkan kerja bersama dalam satu orkestrasi gerak langkah melalui rangkaian peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-95 tahun 2023 sehingga tercipta pemuda maju dan meraih Peningkatan Indeks Pembangunan Pemuda (IPP) melalui kerjasama lintas kementerian dan lembaga serta pemerintah daerah.