Upacara pembukaan TMMD Sengkuyung Tahap I TA 2023 Di Selopamioro

Imogiri - Hari Rabu tanggal 10 Mei 2023 pukul 07.30 WIB dilaksanakan upacara pembukaan TMMD Sengkuyung tahap I tahun 2023 di Lapangan Selopamioro. Bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Bupati Bantul H. Abdul Halim Muslih. Kegiatan ini dihadiri oleh Kapolres Bantul AKBP. Ihsan, Dandim 0729 Bantul Letkol.Inf Arif Hermad beserta jajarannya, seluruh OPD dan kapanewon se- Kabupaten Bantul serta tamu undangan lainnya.Kegiatan TMMD Sengkuyung Tahap I TA 2023 yang berlokasi di Kedungjati, Selopamioro, Imogiri, secara resmi dibuka oleh Bupati Bantul ditandai dengan pemukulan kentongan dan penyerahan Berita Acara Pekerjaan TMMD dari Bupati kepada Dandim 0729/Bantul. Adapun tema TMMD Sengkuyung Tahap I TA 2023 adalah "Sinergi Lintas Sektoral Mewujudkan Kemanunggalan TNI - Rakyat Semakin Kuat".

Pelaksanaan TMMD dilaksanakan mulai tanggal 10 Mei s.d 08 Juni 2023 berlokasi di Dusun Kedungjati, Kalurahan Selopamioro, Kapanewon Imogiri, Kabupaten Bantul. Sementara sasaran pokok (pembangunan fisik) TMMD yaitu membuka jalan panjang : 1.300 m lebar : 3 m, cor blok jalan panjang : 300 m tebal : 0,10 m dan lebar : 3 m, pelebaran jalan panjang : 200 m lebar : 3 m, pembuatan talud panjang : 114 m tebal : 40 cm dan tinggi : 2 m, pembuatan gorong - gorong jumlah : 2 unit panjang : 2 m dan lebar : 3 m, serta RTLH sebanyak  1unit. Untuk sasaran non fisik meliputi Penyuluhan Bela Negara, Penyuluhan Hukum dan Kamtibmas dan Penyuluhan Kesehatan (Stunting, Posyandu dan Posbindu). Anggaran yang digunakan untuk membiayai berbagai kegiatan fisik dan non fisik tersebut senilai Rp. 705 juta. Bupati  Bantul dalam sambutannya mengatakan, pencanangan TMMD Sengkuyung ini diharapkan akan mampu untuk memberdayakan masyarakat, agar mereka mempunyai daya dan upaya untuk lepas dari masalah kemiskinan sekaligus memberdayakan diri untuk berdikari.