TMMD Sengkuyung Tahap III di Kalurahan Girirejo

Imogiri - Selasa (11/10/2022) dilaksanakan Pembukaan TMMD Sengkuyung Tahap III Tahun 2022 di Kabupaten Bantul bertempat di Lapangan Kalurahan Girirejo, Kapanewon Imogiri.  TMMD Sengkuyung Tahap III Tahun 2022 ini dibuka oleh Bupati Bantul Bapak Abdul Halim Muslih. Kegiatan TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) merupakan keterpaduan antara TNI bersama pemerintah daerah sebagai upaya percepatan terobosan pembangunan di daerah pedesaan serta sebagai langkah peningkatan infrastruktur dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Adapun program yang akan dilaksanakan antara lain cor blok jalan sepanjang 447 meter, pembuatan talut, perbaikan MCK, dan pemberian bantuan RTLH (Rumah Tidak Layak Huni). Seluruh program yang akan dilaksanakan di Dusun Tegalrejo RT 04, Kalurahan Girirejo, Kapanewon Imogiri ini sudah dimulai hari Selasa (11/10/2022). Selain pembangunan fisik, juga dilaksanakan pembangunan non fisik berupa penyuluhan Bidang Bela Negara, Hukum dan Kamtibmas, Kesehatan meliputi stunting, Posyandu, dan Posbindu, Penyuluhan Pemberdayaan Masyarakat, serta Penyuluhan tentang Penyakit Mulut dan Kuku (PMK).