Rembug Stunting Kalurahan Wukirsari Dihadiri Anggota DPR RI

Imogiri - Sabtu 22 Juli 2023 Kalurahan Wukirsari menyelenggarakan acara Rembug Stunting bertempat di Pendopo Kalurahan Wukirsari. Rembug Stunting merupakan merupakan sebuah forum partisipatif yang melibatkan Pemerintah Kalurahan, tokoh masyarakat, tokoh agama, lembaga pendidikan, kader kesehatan, serta warga secara umum untuk melakukan pencegahan dan penanganan stunting. Acara ini dihadiri oleh Kepala BKKBN RI, Ànggota DPR RI yaitu Rieke Diah Pitaloka dan My Esti Wijayanti, Kepala BRIN, Dekan Fàkultas Teknik IPB, Wakil Bupati Bantul, Kepala Perwakilàn BKKBN DIY, Kepàla DP3PPKB Kabupaten Bantul. Dalam kesempatan itu, Rieke mengapresiasi Kalurahan Wukisari berani menjadikan Data Desa Presisi sebagai dasar dalam MUSRENBANG Kalurahan. Apalagi dalam penanganan pengentasan stunting di Wukirsari. Kalurahan Wukirsari berkomitmen untuk menjalankan pengentasan penurunan stunting berkat dukungan dari BKKBN. Semoga tahun ini masyarakat Wukirsari bebas dari stunting.