Rangkaian Ibadah Paskah Tahun 2024 Di Kapanewon Imogiri

Imogiri - Memperingati Hari Raya Paskah Tahun 2024, Kapanewon Imogiri turut tergabung dalam Tim Pengamanan rangkaian ibadah Hari Raya Paskah di Gereja Mater Dei Imogiri. Dalam hal ini, tim terdiri dari berbagai macam unsur yaitu dari jajaran Polsek Imogiri, Koramil Imogiri, FKUB Kapanewon Imogiri dan Relawan Paksikaton. Pengamanan ini dilakukan sebelum dan sesudah terlaksananya rangkaian ibadah Paskah.

Pemerintah Kabupaten Bantul melakukan pemantauan di beberapa gereja yang salah satunya adalah Gereja Mater Dei Imogiri pada hari Sabtu 30 Maret 2024. Pemantauan tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Bantul H. Abdul Halim Muslih. Sejalan dengan tema “Hidup sebagai alat kebenaran,” Bupati Bantul, Abdul Halim Muslih dalam sambutannya berharap agar perayaan Paskah ini dapat menjadi inspirasi bagi umat Kristiani untuk bangkit dan meningkatkan kualitas hidup pribadi, keluarga, dan masyarakat sebagai alat kebenaran Tuhan di muka bumi.  “Selamat merayakan Paskah, semoga seluruh Umat Kristiani diberikan kesehatan, ketenteraman, dan kedamaian dalam menjalankan ibadah di Hari Raya Paskah. Dengan semangat Hari Paskah ini mari kita jadikan momentum untuk bergotong-royong agar bumi yang kita tinggali menjadi daerah yang gemah ripah loh jinawi, tata tentrem kerta raharja,” harap Halim.