Puskesmas Imogiri I Selenggarakan Evaluasi Data Gizi dan KIA

Imogiri - Senin 3 April 2023 Puskesmas Imogiri I menyelenggarakan acara Evaluasi Data Gizi dan KIA bertempat di Ruang Aula Puskesmas Imogiri I. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka melakukan evaluasi data gizi dan kesehatan ibu dan anak di wilayah kerja Puskesmas Imogiri I yaitu Kalurahan Wukirsari, Imogiri, Karangtalun dan Girirejo.

Meningkatkan status kesehatan dan gizi masyarakat dapat terlihat dari menurunnya angka kematian Ibu, kematian bayi, dan kematian balita. Dengan pertemuan ini diharapkan Data Gizi dan KIA dapat dijadikan salah satu acuan untuk mengetahui apakah indikator sudah mencapai sasaran atau belum dan tentunya dengan data yang sudah valid dijadikan bahan bagi Puskesmas Imogiri I dalam menyusun kebijakan yang bertujuan untuk meningkatkan pelayanan kesehatan keluarga dan gizi masyarakat.  Acara ini dihadiri oleh Panewu Imogiri Slamet Santosa,S.IP, Kepala Jawatan Sosial Kapanewon Imogiri Ruswanto,SKM, Lurah atau perwakilan dari Kalurahan wilayah kerja Puskesmas Imogiri I.