Peringati Hari Jadi 1 Abad, Kalurahan Kebonagung Selenggarakan "Kebonagung Bersholawat"

Imogiri - Untuk memperingati Hari Jadi Kalurahan Kebonagung yang ke-100, Kalurahan Kebonagung selenggarakan acara Kebonagung Bersholawat pada hari Selasa 7 Mei 2024 bertempat di Lapangan Kebonagung. Acara ini menghadirkan KH. Ahmad Zabidi Marzuqi LC, Habib Zaidan bin Yahya dan Hadroh Sekar Langit. Hadir dalam acara ini Bupati Bantul H. Abdul Halim Muslih dan Forkopimkap Kapanewon Imogiri.

Dalam pelaksanaan penyelenggaraan acara ini Pemerintah Kalurahan Kebonagung bekerjasama dengan Polres Bantul, Polsek Imogiri, Koramil Imogiri, Relawan, Banser, Kokam,  FPRB dan RAPI.  Dalam memperingati Hari Jadi ke-100 Kalurahan Kebonagung dilaksanakan berbagai macam agenda kegiatan seperti ziarah kubur, santunan bagi anak berprestasi, kethoprak oleh Sanggar Kharisma Adi, jathilan Kudha Laksana, wayang kulit dan karawitan Sanggar Kendalisada dan sebagai puncaknya yaitu acara Kebonagung Bersholawat.