Peringatan Hari Pramuka Ke-62 Di Wilayah Kapanewon Imogiri

Imogiri - Kali ini, Hari Pramuka ke-62 Tahun mengusung tema “Sumber Daya Manusia yang Profesional dan Proporsional” sebagaimana tercantum dalam Surat Keputusan (SK) Kwartir Gerakan Pramuka Nomor 068 Tahun 2023 tentang Logo 62 Tahun Gerakan Pramuka. Pramuka selain organisasi pembentukan karakter juga wadah untuk meningkatkan keterampilan sehingga siap menjadi anggota masyarakat yang yang bermanfaat, patriot, dan pejuang yang tangguh.

Dalam menyambut Peringatan Hari Pramuka Ke-62 terdapat beberapa acara yang diselenggarakan di wilayah Kapanewon Imogiri. Kegiatan yang pertama yaitu Kwaran Kapanewon Imogiri menyelenggarakan acara Malam Tirakatan pada hari Minggu 13 Agustus 2023 bertempat di Kantor Korwil Pendidikan Kapanewon Imogiri. Kemudian acara yang kedua yaitu Upacara Peringatan HUT ke- 59 SMP N 1 Imogiri sekaligus Apel HUT ke - 62  Gerakan Pramuka di Halaman SMP N 1 Imogiri pada hari Senin  14 Agustus 2023. Dan yang terakhir yaitu Pemerintah Kalurahan Wukirsari menyelenggarakan Apel Perdana Satuan Teritorial Kampung Pramuka Wukirsari dalam rangka memperingati HUT ke - 62 Gerakan Pramuka  bertempat di Halaman Kalurahan Wukirsari.