Penyaluran Cadangan Beras Pemerintah (CBP) Di Kapanewon Imogiri

Imogiri - Pendamping Sosial Kapanewon Imogiri yang terdiri dari pendamping PKH, TKPK dan TKSK menyalurkan Cadangan Beras Pemerintah. Penyaluran dilakukan selama 3 hari yaitu pada hari Kamis (4/5) untuk Kalurahan Wukirsari, Sriharjo dan Karangtengah, hari Jumat (5/5) untuk Kalurahan Selopamioro, Karangtalun, Imogiri dan Kebonagung dan hari terakhir yaitu hari Senin (8/5) untuk Kalurahan Girirejo. Terdapat total sebanyak 8.578 penerima bantuan ini untuk wilayah Kapanewon Imogiri. Bantuan pangan CBP tersebut merupakan bantuan program dari Badan Pangan Nasional. Program ini bertujuan untuk menjaga stabilitas harga bahan pangan yang belakangan mengalami kenaikan. Diharapkan bantuan pangan dapat mengurangi beban pengeluaran masyarakat penerima manfaat. Menjadi bagian langkah konkrit dari upaya menjaga stabilitas harga bahan pangan kebutuhan pokok masyarakat.