Pentas Kethoprak FKKB Kapanewon Imogiri Tahun 2024

Imogiri - Dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional ke-116, Dinas Kebudayaan Kabupaten Bantul menyelenggarakan acara Pentas Kethoprak FKKB Kapanewon Imogiri pada Hari Jumat 31 Mei 2024 di Kajor Wetan Kalurahan Selopamioro. Lurah Selopamioro, Drs. Sugeng mengatakan bahwa Kalurahan Selopamioro telah memiliki predikat sebagai Desa Budaya. Oleh karena itu, gelaran ketoprak ini juga menjadi sarana untuk melengkapi akreditasi menjadi desa mandiri budaya.

Sementara itu, Wakil Bupati Bantul Joko Purnomo yang hadir dalam acara ini dalam sambutannya mengaku bangga dan turut bahagia karena masyarakat di Kalurahan Selopamioro turut melestarikan budaya ketoprak ini. Wakil Bupati Bantul berharap dengan adanya gelaran ini juga menambah kekompakan dan guyub rukun masyarakatnya sehingga dapat mewujudkan Bantul yang Projotamansari, aman, tentram, demokratis, dan agamis. Dalam pementasan Kethoprak ini, Panewu Imogiri Slamet SantosaS,SIP, MM turut andil memerankan salah satu tokoh Kethoprak.