Pembagian Cadangan Beras Pemerintah (CBP) Kloter Ke-5 Di Kapanewon Imogiri

Imogiri - Jumat 6 Oktober 2023 Jawatan Sosial dan Jawatan Keamanan melakukan pemantauan kegiatan pembagian Cadangan Beras Pemerintah (CBP). Pembagian Cadangan Beras Pemerintah ini merupakan pembagian yang ke-5 kalinya. Kegiatan pemantauan dilakukan bertempat di Balai Kalurahan Wukirsari, Girirejo, Karangtalun, Kebonagung dan Sriharjo. Teknis dalam melakukan pembagian ini yaitu Pemerintahan Kalurahan bekerjasama dengan pendamping sosial Kapanewon Imogiri yang terdiri dari Pendamping PKH, TKPK dan TKSK untuk melakukan pembagian beras dan masing-masing penerima manfaat mendapatkan beras seberat 10 kg. Dalam pembagian ini terdapat sebanyak 8.191 penerima dan sebanyak 81.910 kg beras telah tersalurkan kepada penerima manfaat. Bantuan pangan CBP tersebut merupakan bantuan program dari Badan Pangan Nasional. Program ini bertujuan untuk menjaga stabilitas harga bahan pangan yang belakangan mengalami kenaikan. Diharapkan bantuan pangan dapat mengurangi beban pengeluaran masyarakat penerima manfaat.