Panewu Imogiri Menghadiri Acara Dzikir Akbar Thariqah Syatthoriyyah di Giriloyo Wukirsari

Imogiri - Sabtu (12/08/2023), ribuan jamaah berbondong-bondong menuju Kompleks Pondok Ar-Ramly Giriloyo Wukirsari. Tampak padat lalu lalang jamaah, dari berbagai penjuru DI Yogyakarta datang membawa tujuan mengikuti kegiatan Dzikir Akbar. Dzikir Akbar tersebut menggunakan Thariqah Syatthoriyyah. Thariqah Syatthoriyyah diyakini Thariqah yang paling awal masuk nusantara.

Memasuki waktu maghrib, jalan sudah penuh jamaah kemudian dilangsungkannya Sholat Maghrib. Selesai Sholat Maghrib dilanjutkan dengan Sholawat. Setelah sholat isya, dzikir akbar dimulai dan semua orang dengan khusyuk melantur dzikir mengikuti arahan dari K.H. Ahmad Zabidi Marzuki,Lc. Dzikir selesai ditutup dengan Mahallul Qiyam. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kabupaten Bantul, Bapak Pambudi Arifin Rakhman S.IP., Panewu Imogiri Bapak Slamet Santosa, S.IP., Lurah Wukirsari Bapak Susilo Hapsoro, S.E. Di akhir acara ribuan jamaah berebut bersalaman dengan K.H. Ahmad Zabidi Marzuki,Lc. (Kalurahan Wukirsari)