Mataram Culture Fest Tahun 2023 Hadir Di Girirejo

Imogiri - Mataram Culture Fest Bantul tahun 2023 yang diselenggarakan oleh Dinas Kebudayaan Kabupaten Bantul serta didukung oleh Kalurahan Girirejo dengan Dana Keistimewaan di selenggarakan di wilayah Kalurahan Girirejo. Mataram Culture Fest kali ini mengusung tema Keris yang melambangkan kedaulatan bagi masyarakat Kabupaten Bantul. Pemilihan lokasi event ini di Kalurahan Girirejo yaitu karena Kalurahan Girirejo merupakan daerah sentra pengrajin warangka keris. Event ini dilaksanakan mulai 13 - 20 Agustus 2023 dan dimeriahkan beberapa pentas dari band Jogja hingga Bazar UMKM. Beberapa rangkaian acara pada event ini yaitu Lomba Lukis Tema "Keris Mataram", arasehan Keris Tema "Greget Keris Mataram untuk Indonesia Maju", Festival Meranggi, Pameran dan Bursa Keris, Karawitan, Jathilan dan penampilan beberapa musisi. Harapannya dengan diselenggarakannya event ini yaitu bisa mengenalkan Keris kepada generasi penerus seperti telah diadakannya Lomba Lukis Tema Keris dan dapat memberdayakan para pelaku usaha dalam dunia perkerisan.