Kapanewon Imogiri Raih Juara Ke-2 Kategori Tingkat Kapanewon Dalam Pengawasan Internal Tahun 2023 Kabupaten Bantul

Bantul - 14 Desember 2023. Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bantul mengadakan acara Penyerahan Hasil Pengawasan Kearsipan Internal Bagi Perangkat Daerah Kabupaten Bantul Tahun 2023. Kegiatan ini merupakan puncak acara dari pengawasan kearsipan internal yang sebelumnya telah dilaksanakan pengumpulan bukti dukung pada bulan Mei - Juni 2023. Bertempat di Aula Lantai 3 Dispusip, acara ini dihadiri langsung oleh Bupati Bantul, Bapak H. Abdul Halim Muslih beserta Sekretaris Daerah Kabupaten Bantul Bapak Agus Budiraharja, SKM., M.Kes. Acara dibuka dengan pembacaan sambutan oleh Kepala Dispusip, Bapak Drs. Sukrisna Dwi Susanta, M.Si., dilanjutkan sambutan bupati oleh Bapak H. Abdul Halim Muslih. Penghargaan dibagi menjadi dua kategori yaitu kategori perangkat daerah dan kapanewon. Dalam pengawasan kearsipan ini, Kapanewon Imogiri meraih Juara II Kategori Tingkat Kapanewon. Pengumuman peringkat tertinggi dibacakan oleh Sekretaris Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, Ibu Dra. Srikayatun kemudian piagam diberikan langsung oleh Bupati Bantul. Berikut daftar peringkat tertinggi Pengawasan Kearsipan Internal Bagi Perangkat Daerah Kabupaten Bantul Tahun 2023:

Kategori Perangkat Daerah:

Peringkat

Instansi

Skor

Katagori

1

Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia91,30Sangat Memuaskan

2

Sekretariat Daerah89,97Memuaskan

3

Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah, Perindustrian dan Perdagangan 89,80Memuaskan

Kategori Kapanewon:

Peringkat

Kapanewon

Skor

Katagori

1

Kapanewon Dlingo

2

Kapanewon Imogiri

3

Kapanewon Kretek

Sangat Baik

(Sumber: Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bantul)