Kapanewon Imogiri Lakukan Kaji Banding Ke Kecamatan Tingkir Kota Salatiga

Salatiga - Kapanewon Imogiri melakukan kegiatan Kaji Banding ke Kantor Kecamatan Tingkir Kota Salatiga pada hari Sabtu 4 November 2023. Kaji banding ini dilakukan dalam rangka untuk melihat langsung sistem kerja Pemerintah Kecamatan Tingkir dalam menurunkan angka stunting serta pengembangan UMKM yang ada diwilayah Kecamatan Tingkir. Dalam kunjungan ini, rombongan Kapanewon Imogiri yang terdiri dari Panewu, Lurah dan karyawan-karyawati Kapanewon Imogiri diterima di Ruang Aula Joko Tingkir dan diterima oleh Camat Tingkir Sulistiyono,SIP,MM berserta Lurah se-Kecamatan Tingkir. Dalam acara tersebut, Camat Tingkir menjelaskan mengenai langkah-langkah beserta inovasi yang telah dilakukan Kecamatan Tingkir untuk menurunkan angka stunting yang terjadi diwilayahnya. Selanjutnya, rombongan diajak ke wilayah D9 yang telah berhasil mengembangkan UMKM berupa kuliner khas Kota Salatiga kemudian kegiatan dilanjutkan ke daerah Tingkir Lor untuk melihat wilayah sentra UMKM berupa konveksi. Diharapkan dengan telah dilakukannya kegiatan Kaji Banding ini, Kapanewon Imogiri dapat lebih bernovasi dalam menurunkan angka stunting dan pengembangan UMKM yang belum ada di wilayah Kapanewon Imogiri.