Kalurahan Selopamioro Selenggarakan Tes Akademik Calon Pamong Jabatan Dukuh Kedungjati

Imogiri - Setelah menyelenggarakan acara pembekalan bagi calon Dukuh Kedungjati yang digelar di Aula Kalurahan Selopamioro pada hari Kamis (4/4/2024), Pemerintah Kalurahan Selopamioro menyelenggarakan Tes Akademik bagi calon Pamong Jabatan Dukuh Kedungjati pada hari Minggu 21 April 2024 bertempat di Balai Kalurahan Selopamioro. Dalam tes akademik ini diikuti oleh 3 peserta yaitu atas nama Purwanto, Tedi Cahyanto,S.Ak dan Agus Setyawan,S.P.

Terdapat beberapa ujian yang harus dilalui bagi para peserta yaitu ujian tertulis, tes psikologi, ujian praktik komputer, ujian praktik pidato berbahasa Jawa dan ujian terakhir yaitu tes wawancara. Dalam menyelenggarakan tes akademik ini, Pemerintah Kalurahan Selopamioro bekerjasama dengan pihak ketiga yaitu Program Studi Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY). Tes akademik berjalan lancar dan diikuti sampai akhir acara oleh ketiga peserta calon Dukuh Kedungjati.