Distribusi Bantuan Cadangan Beras Pemerintah (CBP) Bulan November di Kapanewon Imogiri

Imogiri - Pemerintahan Kalurahan bekerjasama dengan pendamping sosial Kapanewon Imogiri yang terdiri dari pendamping PKH, TKPK dan TKSK serta didukung oleh personil pengamanan yang terdiri dari jajaran Linmas, Babhinkamtibmas dan Babinsa menyalurkan Cadangan Beras Pemerintah pada hari Senin 20 November 2023. Penyaluran ini dilakukan di 8 Kalurahan se-Kapanewon Imogiri. Teknis dalam melakukan penyaluran bantuan ini yaitu dengan sistem antrian berdasarkan nomor kupon yang telah diberikan dan masing-masing penerima manfaat mendapatkan beras seberat 10 kg.

Terdapat total sebanyak 8.191 penerima bantuan dan total beras yang disalurkan yaitu seberat 81.910 kg untuk wilayah Kapanewon Imogiri. Bantuan pangan CBP tersebut merupakan bantuan program dari Badan Pangan Nasional. Program ini bertujuan untuk menjaga stabilitas harga bahan pangan yang belakangan mengalami kenaikan. Diharapkan bantuan pangan dapat mengurangi beban pengeluaran masyarakat penerima manfaat. Menjadi bagian langkah konkrit dari upaya menjaga stabilitas harga bahan pangan kebutuhan pokok masyarakat. Penyaluran bantuan ini berjalan dengan baik dan lancar.