Sosialisasi dan Konsolidasi PPKM Mikro di Kalurahan Imogiri

Senin Kliwon, 28 Juni 2021 09:34 WIB ∼ 38

Pelaksanaan Kegiatan Sosialisasi dan Konsolidasi PPKM Mikro di Kalurahan Imogiri

Imogiri – Kamis 24 Juni 2021 bertempat di Kalurahan Imogiri dilaksanakan kegiatan Sosialisasi dan Konsolidasi PPKM Mikro. Dalam acara ini hadir Dra. Sri Kayatun selaku Panewu Kapanewon Imogiri, Danramil Imogiri, Kapolsek Imogiri, Lurah Imogiri, Sunarto S.Sos selaku Panewu Anom Kapanewon Imogiri, dan Pamong beserta Dukuh se-Kalurahan Imogiri.

Tujuan dari dilaksanakannya kegiatan ini adalah untuk mensosialisasikan Instruksi Bupati no 15 Tahun 2021 terutama dalam rangka penerapan protokol kesehatan dan pembatasanan kegiatan bermasyarakat yang bisa menyebabkan kerumunan seperti kegiatan hajatan pernikahan. Yang menjadi pemateri dalam kegiatan ini adalah Panewu Imogiri, Koramil Imogiri dan Kapolsek Imogiri. Panewu Imogiri dalam penyampaian materinya menekankan betapa pentingnya menjalankan protokol kesehatan dalam kondisi pandemi saat ini serta menginstruksikan kepada seluruh Pamong Kalurahan dan Dukuh se Kalurahan Imogiri agar dapat menyebarluaskan Instruksi Bupati tersebut. Selain itu, Panewu Imogiri meminta kepada para Dukuh se-Kalurahan Wukirsari jika ada warganya yang akan menggelar acara kemasyarakatan atau hajatan harus mengajukan surat rekomendasi ke Kapanewon Imogiri terlebih dahulu.

di Kapanewon Imogiri