Selasa Pahing, 6 April 2021 13:53 WIB ∼ 50

Imogiri - Selasa, 6 April 2021 bertempat di Bulak Kelompok Tani “Lestari Mulyo” Nawungan 1, Selopamioro, Imogiri, Bantul digelar acara “Penanaman Demostration Farm (Demfam) Perbenihan Program Kemandirian Benih Klaster Bawang Merah Nawungan”. Acara ini merupakan kerjasama antara Pemerintah Kabupaten Bantul dalam hal ini oleh Dinas Pertanian Pangan Kelautan dan Perikanan dengan Bank Indonesia.
Acara dihadiri oleh Dinas Ketahanan Pangan Daerah Istimewa Yogyakarta yang diwakili oleh Bapak Maman Suherman (Kepala BP3MBTP), Yus Warseno, S.Pi M.Sc (Kepala Dinas Pertanian Pangan Kelautan dan Perikanan Kabupaten Bantul), Dra. Sri Kayatun (Panewu Imogiri), BPP Imogiri, Lurah Kalurahan Selopamioro, Perwakilan dari Bank Indonesia, dan para anggota Kelompok Tani Lestari Mulyo.
Diharapkan dengan adanya kegiatan ini para petani bawang merah di Nawungan dapat memproduksi benih bawang merah secara mandiri sehingga dapat menghemat biaya produksi serta dapat mendukung Nawungan sebagai ikon wisata/ agroekowisata pertanian bawang merah di Kabupaten Bantul.

di Kapanewon Imogiri