PROGRAM BANSOS 2100 PAKET SEMBAKO PEDULI COVID 19 BAGI PEMANFAAT SPP BKAD PAMOER MANDIRI KECAMATAN IMOGIRI

Senin Wage, 18 Mei 2020 10:21 WIB ∼ 180

Camat Imogiri memberikan simbolis pemberian bantuan sembako kepada Pemanfaat SPP

Dalam rangka kepedulian dampak covid 19, Badan Kerjasama Antar Desa (BKAD) Pamoer Mandiri Kecamatan Imogiri beserta kelembagaannya termasuk UPK pada hari Sabtu, tanggal 16 Mei 2020 dilaksanakan pembagian sembako seharga Rp. 58.450,- (Lima puluh delapan ribu empat ratus lima puluh rupiah) yang berupa beras 3 kilogram, gula pasir 0,5 kilogram, minyak seliter dan indomie 4 buah kepada semua anggotanya, pemanfaat kelompok Simpan Pinjam khusus Perempuan (SPP) sebanyak 2.044 paket serta kepada 72 dukuh di Kecamatan Imogiri, sehingga total ada 2.116 paket. Total anggaran yang diperuntukkan pengadaan sembako sebesar Rp. 123.680.000,- (seratus dua puluh tiga juta enam ratus delapan puluh ribu rupiah).
Adapun anggaran yang digunakan adalah dana bantuan sosial surplus UPK tahun 2019 yang semula direncanakan untuk bantuan sosial fisik per dusun seperti pemasangan instalasi listrik, pembangunan/ rehab MCK, plesterisasi dan lain sebagainya. Karena ada wabah corona, alokasi dana tersebut kemudian dialihkan menjadi sembako bagi semua pemanfaat SPP binaan UPK Pamoer Mandiri Kecamatan Imogiri.
Distribusi sembako dilaksanakan di tiap-tiap balai desa kelompok masing-masing, dengan diundang 2 orang pengurus saja agar tidak terlalu menimbulkan kerumunan dalam jumlah banyak. Adapun pelaksanaan penyerahan pada hari Sabtu, tanggal 16 Mei 2020 di Desa Wukirsari, Imogiri, Karangtalun, Karangtengah, Girirejo, Sriharjo, dan Selopamioro sedang untuk Desa Kebonagung dilaksanakan hari Senin, 18 Mei 2020. Penyerahan untuk kelompok Desa Karangtalun dilaksanakan di Pendopo Kecamatan Imogiri dan secara simbolis bantuan sembako diserahkan oleh Camat Imogiri, Ibu Dra. Sri Kayatun.(Harsi)