Sosialisasi Peranan PUSKESOS Di Desa Girirejo

Rabu Wage, 29 Januari 2020 10:48 WIB ∼ 147

Selasa, 28/01 pukul 13.00 wib di aula desa Girirejo. Puskesos adalah pusat kesejahteraan Sosial denga sasaran warga miskin dan rawan miskin, PMKS dan warga lain yg membutuhkan pelayanan perlindungan sosial serta penanggulangan kemiskinan. Sosialisasi ini bermaksud mewartakan bahwasanya desa Girirejo membentuk tim puskesos yang diberi nama Puskesos Migunani, dengan harapan agar pelayanan desa lebih baik dan berguna kepada masyarakat luas khususnya masyarakat Girirejo. Pembangunan sangat dibutuhkan, akan tetapi harus dibarengi dengan peningkatan pelayanannya sehingga puskesos merupakan bentuk komitmen pemerintah desa Girirejo dalam hal pelayanan masyarakat menuju lebih baik lagi. Kegiatan ini dihadiri oleh lurah desa, sekretaris desa, dukuh se desa Girirejo, kader se desa Girirejo, perwakilan BPD, perwakilan LPMD dan tokoh masyarakat.(Gunita)