Pertemuan Awal dan Validasi CKPM PKH Kecamatan Imogiri Tahun 2019

Selasa Wage, 27 Agustus 2019 15:07 WIB ∼ 238

Selasa (27/08/2019) di Gedung Satria Bangsa Desa karangtengah Kecamatan Imogiri dilakukan validasi CKPM (Calon Keluarga Penerima Manfaat). Acara tersebut di hadiri oleh Koordinator Kabupaten Bantul, yaitu Dwi Sulistyono, S.Pd, M.Pd, SA. Zeny Andriany M.Sc selaku PJ Administrasi Pangkalan Data Kecamatan Imogiri, 15 orang Pendamping PKH Kecamatan Imogiri serta 565 CKPM PKH Kecamatan Imogiri. Tahun 2019, Kecamatan Imogiri mendapatkan kuota terbanyak se Kabupaten Bantul yakni dari total sebanyak 4283 CKPM, 565 di antaranya berasal dari wilayah Kecamatan Imogiri. Kegiatan ini di awali dengan pembukaan dan dilanjutkan dengan sosialisasi tentang syarat kepesertaan PKH yang disampaikan oleh Endang Rakhmawati, S.Hi. Adapun syarat menjadi peserta PKH yaitu harus berasal dari keluarga yang kurang mampu dan memiliki komponen (Kesehatan, Pendidikan dan Kesejahteraan Sosial). Kategorinya meliputi: Ibu Hamil, Balita, Apras, Anak Sekolah (SD, SMP, dan SMA), Lansia dan Disabilitas Berat. Dari semua CKPM yang di validasi, belum tentu semuanya lolos menjadi peserta PKH.(Nita)