Pasar Sorjati di Desa Wukirsari Minggu Legi 4 Agustus 2019

Senin Pahing, 5 Agustus 2019 14:37 WIB ∼ 159

Minggu Legi 4/08/2019 Pasar Sorjati di Desa wukirsari ramai di kunjungi warga masyarakat. Pasar tradisional  ini beroperasi setiap hari minggu legi., banyak jajanan tradisional yang disajikan dipasar tersebut. Soto batok adalah menu favorit di pasar sorjati dengan minuman Dawet yang juga membuat ketagihan setiap pengunjung diwilayah tersebut.

Pasar sorjati ini dipelopori oleh pemuda daerah tersebut yang mendirikan pasar tradisional dengan makanan khas tradisional dan juga melanjutkan visi dan misi Bupati bantul yang bebas sampah, di pasar  ini pengunjung tidak lagi menjumpai plastik dalam kemasan makanan tradisionalnya.

Pasar sorjati ini merupakan pengembangan dari Kube dengan ketua kelompok bapak Mustofa dan bekerjasama dengan pemuda diwilayah tersebut yang dipimpin oleh Dayat.  Diharapkan pasar rakyat sorjati akan menjadi contoh untuk wilayah-wilayah yang lain dalam pengurangan sampah plastik dan juga pemberdayaan warga masyarakat sekitar. (SAP)