Stand Bantul Expo 2019 Kecamatan Imogiri Mengambil Tema Pasar Rakyat Pasar Sor Jati Desa Wukirsari.

Senin Kliwon, 29 Juli 2019 11:01 WIB ∼ 91

Agenda rutin tahunan Bantul Expo dibuka sore Jumat (26/7). Kegiatan ini akan digelar hingga 5 Agustus 2019. Kecamatan Imogiri mendapatkan lokasi di stand tenda nomor 74 dan 79. Tahun ini Kecamatan Imogiri mengusung Tema Pasar Rakyat Tradisional, Pasar Sorjati yang ada di Desa Wukirsari. Sistem belanja di Stand Kecamatan Imogiri sangat unik karena menggunakan sistem koin seperti di pasar sorjati, jadi kalau menjungi stand di Kecamatan Imogiri terasa nuansa Desa yang sangat etnik. Kecamatan Imogiri memamerkan UMKM dari 8 Desa, yakni :

1. Desa Wukisari mengeluarkan Produk Unggulan G2R dari Gadung, Wedang Canting, Wayang Kulit, dan Batik Tulis Giriloyo yang terkenal sangat bagus kualitasnya.
  2. Desa Imogiri memamerkan Wedang Uwuhnya yang merupakan produk unggulan dari Desa Imogiri.
  3. Desa Girirejo mengeluarkan olahan G2Rnya yang diolah dari Pisang.
  4. Desa Karangtengah Mengeluarkan Produk Panah dari kayu.
  5. Desa Karangtalun Mengeluarkan produk Rajut unggulanya
  6. Desa Kebonagung mengeluarkan olahan Desa Prima
  7. Desa Sriharjo mengeluarkan produk unggulan dari bekas batok dan olahan kulitnya.
  8. Desa Selopamioro mengeluarkan Bawang merah organik, Olahan Desa Prima.

Tahun Ini Stand Kecamatan imogiri mengeluarkan Produk UMKM baru dari masing-masing Desa dan juga produk unggulan yang ada. Jadi dengan adanya pemasaran Produk baru UMKM diharapkan UMKM kecamatan Imogiri akan lebih dikenal diberbagai daerah.(SAP)