Sinau Pancasila Dan Wawasan Kebangsaan Oleh Kesbangpol Di Kecamatan Imogiri

Senin Legi, 15 Juli 2019 11:03 WIB ∼ 279

Slamet Pamuji Spd. M.Pd membuka kegiatan sinau pancasila di pendopo Kecamatan Imogiri

Rabu, 10/07/2019 Di pendopo Kecamatan Imogiri diadakan kegiatan Sinau Pancasila dan Wawasan Kebangsaan. Acara ini dilaksanakan oleh Kesbangpol Kabupaten bantul bekerjsama dengan kecamatan Imogiri. Hadir dalam acara tersebut adalah Generasi Muda dari SMA N ! Imogiri, Karangtaruna Sekecamatan Imogiri serta tokoh masyarakat kecamatan Imogiri.

Acara diawali dengan pembukaan oleh Sekcam Kecamatan Imogiri Slamet Pamuji S.Pd, M.Pd yang menyampaikan tentang pendidikan dasar pancasila sangat penting untuk generasi sekarang. selanjutnya acara dilanjutkan dengan Pemaparan Oleh 2 Narasumber dari Kesbangpol Kabupaten Bantul dan dimoderatori oleh Murwat S.I.P .

Maksud dan tujuan dari kegiatan ini adalah , Generasi muda sekarang  harus tau dan mengenal Apa itu Pancasila dan mengaplikasikan nya dalam kehidupan sehari-Hari.(SAP)