Workshop Kewirausahaan untuk Masyarakat

Sabtu Pon, 18 Mei 2019 07:15 WIB ∼ 139

Para peserta Workshop Kewirausahaan Kecamatan Imogiri

Workshop Kewirausahaan telah dilaksanakan oleh Pemerintah Kecamatan Imogiri untuk masyarakat dalam rangka memberikan dorongan kepada masyarakat agar memilki minat berwira usaha. Hadir dalam kesempatan ini Camat Imogiri, Kasi Ekbang dan LH Sunarti, STP beserta staf, segenap peserta dari unsur pelaku UKM, PKK, KWT dan keluarga penerima program PKH, bertempat di Miri Rt 02 Desa Sriharjo.Yang ternyata peserta maupun nara sumber perempuan semua.

Dalam sambutan pengarahannya, Camat Imogiri manyampaikan bahwa Pemerintah selalu mendorong dan memfasilitasi agar masyarakat mampu hidup mandiri dan jauh dari ketergantungan. Berbagai cara ditempuh, diantaranya adalah memfaslitasi untuk peningkatan minat dan ketrampilan berupa workshop yang digelar pada sat ini. Diharapkan setelah workshop dan sekaligus praktek, para peserta segera memiliki gambaran usaha yang akan dijalani. Rejeki harus dijemput dengan segala kesungguhan. Pada saat ini  KK miskin di Imogiri masih tinggi, sehingga dengan minat usaha diharapkan para peserta bisa membentuk kelompok usaha untuk meningkatkan kesejahteraan bersama. Ijin usaha mikro kecil cukup di Kecamatan Imogiri & petugas siap jemput bola, prosedur mudah dan tanpa biaya.