Sindhen Terbaik dan Juara Harapan I Untuk Kecamatan Imogiri.

Kamis Legi, 11 April 2019 15:33 WIB ∼ 127

personil dari kecamatan imogiri tampil di hadapan juri dan penonnton di Kampus Isi Yogyakarta

Kecamatan Imogiri berhasil menyabet nominasi Sindhen terbaik dan juara harapan I pada lomba karawitan kecamatan sekabupaten bantul yang dilaksanakan pada hari rabu tanggal 10 April 2019 di Kampus ISI yogyakarta. Pergelaran Karawitan yang dilaksanakan oleh Dinas Kebudayaan Kabupaten Bantul untuk 17 kecamatan sekabupaten bantul ini memperebutkan 6 juara dan nominasi sinden, Penggender, Pengendang, dan pengrebab terbaik.

Kecamatan imogiri yang diwakili oleh kelompok Selo Muda ini berasal dari kelompok seniman yang ada di imogiri. Kecamatan Imogiri tampil dalam urutan nomor 16 atau nomer 2 dari belakang. tampil dengan seragam kebaya berwarna hitam dan surjan berwarna merah tampil dengan sangat bagus dihadapan juri, tamu undangan dan penonton. Kecamatan memperoleh juara harapan I dengan nilai 740, berbeda tipis dengan juara 3 dari srandakan dengan nilai 751. tetapi Sindhen kecamatan Imogiri Ana Ramantasari memperoleh nominasi Sindhen terbaik di lomba Karawitan ini. turut berbangga karena sindhen kita masih muda, jadi penerus budaya di imogiri ini masih terus melekat dan ada di regenerasi.(SAP)