Finish Gowes dan Koordinasi Bidang Kesehatan di Puskesmas Imogiri II

Sabtu Legi, 6 April 2019 14:19 WIB ∼ 115

Suasana akrab peserta gowes di Puskesmas Imogiri II

Hari Jum'at tanggal 5 April 2019 ada momen istimewa di Puskesmas Imogiri II. Acara ini digelar oleh Rumah Sakit Panembahan Senopati dan Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul. Kegiatan berupa sepeda sehat dengan finish di Puskemas Imogiri. Suasana santai namun tidak mengurangi makna kegiatan yaitu memberikan contoh kongkrit tentang hidup sehat.

Hadir dalam kegiatan ini ratusan personil terdiri dari  jajaran Dinas Kesehatan, Rumah Sakit Panembahan Senopati, Forkopimcam Kecamatan Imogiri dan dari unsur Desa Sriharjo. Hadir pula dari unsur Dinas PUPKP Kabupaten Bantul.

Dalam sambutannya, Camat Imogiri Dra. Sri Kayatun menyampaikan ucapan selamat datang dan terima kasih atas digelarnya kegiatan ini menjadi contoh bagi masyarakat untuk membiasakan berolahraga murah dan menyehatkan. Diharapkan lain kali finish gowes bisa di wilayah Imogiri lokasi yang  lain,  bisa di Bukit Dermo Selopamioro dg pemandangan yang indah. Atau di tempat bersejarah lainnya, bisa pula di sentra kerajinan batik tulis, ada pula sentra kuliner yang bisa dikunjungi dengan makanan khas Imogiri. Dalam kesempatan tersebut Camat juga berterima kasih kepada semua pihak dalam upaya penanganan masalah banjir dan tanah longsor yang terjadi pada tanggal 17 Maret 2019, khususnya masalah kesehatan dan infrastruktur jalan  serta fasilitas umum lainnya. Untuk itu memohon Dinas PUPKP  untuk kunjungi lokasi yang belum terselesaikan yaitu wilayah Pedukuhan Kajor Selopamioro.

Sambutan Kepala Dinas Kesehatan yang diwakili Sekretaris Dinas, Dra. Ninik Istitarini menyampaikan pesan supaya ada sinergitas Puskesmas dengan jajaran pemangku kepentingan wilayah. Juga berpesan agar Puskesmas selalu peka terhadap permasalahan warga. Wakil dari Direktur Rumah Sakit menyampaikan informasi bahwa kegiatan ini adalah program yang akan berlanjut, dan kesempatan kali ini adalah yang pertama. Acara diakhiri dengan makan bubur bersama disertai penyerahan bingkisan berupa produk unggulan setempat, kemasan wedang uwuh, rempeyek kacang  dan minuman kemasan kunir asem. (Cmt)