Bakti Sosial LAZNAS Yatim Mandiri di Girirejo

Senin Pon, 8 April 2019 17:52 WIB ∼ 79

Camat Imogiri memberikan simbolis bantuan rdari LAZNAS Yatim Mandiri untuk warga Girirejo

Dalam rangka memperingati Milad Yatim Mandiri ke 25 telah menyelenggarakan bakti sosial di  lokasi terdampak banjir, Desa Girirejo pada Hari minggu, 7 April 2019 di Aula Kantor Desa Girirejo. Bakti sosial  berupa pembagian  paket sembako diperuntukkan bagi 50 orang anak yatim/piatu dan 150 orang dari kelompok dhuafa. Juga dilaksanakan layanan kesehatan.

Hadir dalam kesempatan tersebut Kepala Cabang Yatim Mandiri Didik Kurniawan, Camat Imogiri Dra. Sri Kayatun, unsur dari Polsek Imogiri, Kasi Pelayanan Desa Girirejo dan sejumlah warga penerima.

Dalam sambutannya, Camat Imogiri menyampaikan terima kasih kepada LAZNAS Yatim Mandiri atas kepeduliannya kepada masyarakat Imogiri yang pada tanggal 17 Maret terdampak banjir. Juga memberikan dorongan kepada anak-anak yatim/piatu agar selalu optimis untuk mencapai cita-cita. Setiap anak harus mempunyai cita-cita dan berusaha untuk mencapainya. Asal berprestasi pasti banyak pihak yang mendukung untuk mengembangkan potensi. Selanjutnya, Kepala Cabang Yatim Mandiri menjelaskan program bahwa LAZNAS Yatim Mandiri fokus dalam mendukung peningkatan IPM (Indeks Pembangunan Manusia) Indonesia. Kegiatan diimplementasikan dalam rangkaian program yang melingkupi aspek pendidikan, ketrampilan, kesehatan, kemanusiaan dan community development. Banyak contoh kesuksesan anak2 yatim/piatu binaan yang disampaikan pada kegiatan ini. (Cmt)