Kunjungan Gubernur DIY Ke Wilayah Bencana Kecamatan Imogiri

Jumat Legi, 22 Maret 2019 14:03 WIB ∼ 201

Sri sultan HB X memberikan pernyataan kepada wartawan di SD Pundung Kecamatan Imogiri

Kunjungan Gubernur DIY Sri sultan HB X diwilayah imogiri di wilayah dampak bencana Banjir dan tanah longsor di wilayah imogiri dilakukan pada hari jumat 22 Maret 2019. Dalam kunjungannya Gubernur DIY ini bersama beberapa rombongan dari Dinas DIY, Bupati Kabupaten Bantul Drs H Suharsono bersama rombongan dinas Bantul, Muspika Kecamatan imogiri dan Lurah Desa terkait. Dalam kunjungannya Gubernur DIY Sri Sultan HB X mendatangi sekolah korban dari bencana longsor  dan Banjir kali Celeng untuk memberikan bantuan dan juga memberikan paparan tentang penanggulangan Luapan Banjir kepada pemerintah Kabupaten bantul. Sri Sultan HB X menginformasikan tentang pembangunan embung dengan tanah sultan ground yang nantinya diharapkan akan mengurangi dampak dari luapan kali celeng saat musim penghujan, namun untuk pembangunan embung wilayah yang akan dipilih nantinya akan dilihat terlebih dahulu daerah mana yang benar-benar tidak akan mengganggu atau merusak lingkungan yang ada.