Bantuan Motor Viar untuk Klompok Tani Jayan Desa KebonAgung

Jumat Pahing, 1 Februari 2019 10:31 WIB ∼ 81

serah terima motor viar dari kepala DPPKP kepada ketua kelompok tani jayan disaksikan oleh pemerintah sekitar dan warga masyarakat.

Jumat 1/2 di dusun Jayan Desa kebonagung berlangsung serah terima motor Viar dari pemerintah pusat pada kelompok tani Jayan. Pemberian tersebut melalui DPPKP kab. Bantul yang diwakili oleh bapak Ir. Pulung Haryadi. tujuan dari pemberian bantuan tersebut adalah, agar para kelompok tani jayan yang terkenal dengan tanaman padi organiknya akan mudah dalam menjalankan operasional pertanian yang meliputi, pemupukan, penanaman dan pemanenan. karna pupuk tanaman organik adalah pupuk organik yang untuk membawanya harus dengan kendaraan bak besar, sehingga petani akan sangat dipermudah untuk membawa pupuk tersebut. Nantinya kalau panen pun petani tidak akan repot lagi untuk membawa padi hasik panen dari sawah kerumah dengan kendaraan tersebut.