Rakor Pengamanan Hutan Cagar Alam Imogiri

Selasa Pahing, 18 Desember 2018 15:43 WIB ∼ 135

Selasa 18/12 Rapat Koordinasi Pengamanan hutan cagar alam kecamatan imogiri di laksanakan di Desa Girirejo. Dalam acara ini dihadiri oleh Muspika Kecamatan Imogiri, Lurah Desa sekecamatan Imogiri, BPD desa Wukirsari dan Girirejo. Rakor ini bertujuan untuk memberikan sosialisasi tentang penyadaran kepada masyarakat tentang hutan Cagar Alam.

Kegiatan tersebut didasari oleh banyaknya satwa-satwa langka , tanaman  yang masih asri di hutan cagar alam dan jugfa monyet kalau musim kemarau sering turun ke kawasan hutan tersebut.Masih banyak pemburu liar yang berkeliaran dihutan cagar alam tersebut, mengambil tanaman, binatang dikawaasan hutan. oleh karna itu perlu adanya sosialisasi kepada masyarakat tentang pentingya hutan konservasi.

Kegiatan ini dilakukan Oleh Balai Konservasi Sumberdaya Alam Yogyakarta dan sebagai narasumber adalah Bapak Widodo dari polhut resort Kabupaten Bantul.