PELATIHAN GAP TEMBAKAU DI SRUNGGO I

Rabu Pahing, 27 April 2016 14:21 WIB ∼ 945

Kamis, 21 April 2016 telah diadakan Pelatihan GAP tembakau  dengan Kegiatan Pengembangan Agribisnis Tembakau dilaksanakan di Dusun Srunggo I Desa Selopamioro Kecamatan Imogiri.

Hadir dalam acara itu, Tim Dinas Pertanian dan Kehutanan Kabupaten Bantul, Camat Imogiri Drs Sigit Subroto beserta staf, Lurah Desa Desa Selopamioro serta peserta pelatihan yang berjumlah 30 orang.

Pelatihan yang akan berlangsung dari 21 s/d 23 April 2016, dalam kesempatan pembukaan tersebut Camat Imogiri Drs Sigit Subroto mengatakan, dengan adanya pelatihan ini mempunyai harapan semoga petani tembakau di Dusun Srunggo serta lebih luas lagi di Desa Selopamioro akan lebih meningkat penghasilannya sehingga dapat meningkatkan pendapatan keluarga.

Desa Selopamioro memang andalan lahan tembakau sejak lama, karenakan petani tembakau di desa ini tekun, ulet serta tlaten dalam penggarapannya.

Dengan pelatihan ini semoga dapat meningkatkan SDM setiap petani tembakau di Desa Selopamioro.(@pRi )

di Kapanewon Imogiri