Sosialisasi Pendirian BUMDes Di Selopamioro.

Kamis Kliwon, 8 Oktober 2015 13:34 WIB ∼ 705

Kamis, 08 Oktober 2015 telah dilaksanakan Sosialisasi  Pendirian Badan Usaha Milik Desa ( BUMDes ) di Gedung Petemuan Desa Selopamioro Kecamatan imogiri.

Hadir dalam sosialisasi tersebut , Bagian Pemerintahan Desa Setda Kabupaten Bantul, Camat Imogiri, Drs. Sisgit Subroto, Lurah dan Pamong Desa, Ketua BPD serta LPMD Desa Selopamioro.

Dalam kesempatan itu Bagian Pemerinatahan Desa Setda Kabupaten Bantul menekankan, bahwa dengan berdiri BUMDes tersebut sesuai dengan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 02 Tahun 2015 dan harus bisa meningkatkan perekomian Desa serta tak kalah pentingnya bisa menggali potensi Desa Selopamioro.

Pendirian BUMDes di Tahun 2016  harus dituangkan  di APBDes  agar tidak terjadi perubahan APBDes,kita menyiapkan perangkatnya seperti  AD- ART, Pengurus, Pengawas agar BUMDes dapat berjalan sesuai harapan kita semua.