Sholat Istiqok Kaum Muslim Di Imogiri.

Ahad Pahing, 25 Oktober 2015 11:35 WIB ∼ 627

Kemarau Panjang ditahun 2015 ini menggungah hati  kaum Muslim di Imogiri  untuk melakukan Sholat Istiqok ( Sholat minta hujan ) dilaksanakan di Bekas Pasar Imogiri  Ahad  25 oktober 2015 dimulai pukul 06 dini hari yang diprakarsai oleh Pondok Pesantren Abdul Ngalim Imogiri.

Imam, H. Makhsum Dimyati BA, dilanjutkan dengan khotbah. Dalam  khotbahnya, H. Rajiman Ali Rahman SH. M,Pd. I mengatakan, mari kita perbanyak minta maaf kepada Alloh SWT agar kemarau yang panjang ini Alloh SWT segera memberi hujan yang banyak berkah dibumi ini.

Dengan turunnya hujan semoga dapat memadam hutan yang terbakar yang semakin mengganggu kihidupan kita semua, yang tak kalah pentingnya dengan hujan turun dapat menagatasi kekurangan air, di daerah - daerah kekeringan. ( @pRi )