Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke 87 Tahun 2015 Di Imogiri.

Rabu Kliwon, 28 Oktober 2015 09:09 WIB ∼ 666

Rabu, 28 Okober 2015, telah dilaksanakan Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke 87 di Halaman Kecamatan Imogiri. Sebagai Inspektur Upacara Ka. Polsek Imogiri.

Upacara Peringatan Sumpah Pemuda ke 87 tahun 2015 mengambil tema "REVOLUSI MENTAL UNTUK KEBANGKITAN PEMUDA MENUJU AKSI SATU UNTUK BUMI".

Dalam sambutan tertulisnya Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi yang dibacakan Ka. Polsek Imogiri, mengatakan, Tema ini didasari atas keprihatinan yang mendalam terhadap 2 ( dua ) hal yang PERTAMA  fenomena baru tentang berubahnya pola relasi kemasyarakatn kita akibat arus modernisasi dan kemajuan teknologi infomasi.

Yang KEDUA adalah terkait fenomena pengelolaan sumber daya alam kita yang belum sesuai dengan konsep pembangunan kelanjutan, sebagai negara tropis, Indonesia menjadi tumpuan dunia untuk menjaga keseimbangan iklim melalui pasokan oksigen.

Itu sebagian sambutan Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia.( @pRi ).