Peningkatan kapasitas RT di Desa Karangtalun.

Rabu Wage, 7 Oktober 2015 08:12 WIB ∼ 788

Selasa, 6 Oktober 2015 jam 20.00 WIB telah dilaksanakan Peningkatan Kapasitas RT se Desa karangtalun yang bertempat di Gedung Pertemuan Desa Karangtalun.

Hadir dalam kesempatan itu Bagian Pemerintahan Desa Setda Kabupaten Bantul, Camat Imogiri Drs. Sigit Subroto, Lurah dan Pamong Desa Karangtalun serta Ketua RT se Desa Karangtalun.

Dalam kesempatan Camat Imogiri mengatakan, bahwa Ketua Rt hendaknya bisa memahami kapasitasnya seperti harus mengetahui jumlah penduduk, baik lahir, mati, pindah dan datang, rencana pembangunan, evaluasinya, dokumen setiap keluarga harus ada. Segala aktifitas pembangunan harus dibuat sedetil mungkin karena dari RT musyawarah dusun, musyawarah desa akan terbentuk, serta akan dituang di APBDes. Dengan demikian maka RTlah akan menentukan perjalanan sebuah Musyawarah Pembangunan Desa  ( @pRi )