Pengukuhan Forum IMP Kecamatan Imogiri.

Kamis Legi, 29 Oktober 2015 11:08 WIB ∼ 695

Kamis, 29 Oktober 2015, Pengukuhan Forum Institusi Masyarakat Pedesaan ( IMP )  dilaksanakan di Pendopo Kecamatan Imogiri, oleh Camat Imogoiri Drs. Sigit Subroto.

Hadir dalam pengukuhan, Camat imogiri, Drs Sigit Subroto,Muspika, Kepala Puskesmas Imogiri I,dan II, Lurah Desa se Kecamatan Imogiri.

Yang mendasari Pengukuhan ini adalah :

1. Untuk optimalisasi Program Kependudukan dan Keluarga Berencana perlu keterlibatan dan dukungan penuh dari Institusi Masyarakat Pedesaan ( IMP )

2. Bahwa kedudukan Institusi Masyarakat Pedesaan ( IMP ) dalam pembangunan Keluarga Berencana ( KB ) sejak dirintisnya pola pembinaan peserta KB pada dekade Tahun 1980 telah menunjukkan ekstensi dan peran baktinya dalam menunjang kesuksesan program KB Nasional.

3. Pengurus Forum IMP Kecamatan Imogiri telah terbentuk sejak bulan Mei 2015 dan telah secara rutin mengadakkan pertemuan setiap bulan sekali didukung oleh 8 ( delapan ) desa dan Kecamatan secara bergulir. ( @pRi )