PANEN RAYA BAWANG MERAH ORGANIK DI NAWUNGAN I SELOPAMIORO

Sabtu Kliwon, 3 Oktober 2015 19:23 WIB ∼ 747

Pemerintah serius dalam memperhatikan nasib para petani di Indonesia, utamanya petani bawang merah dan cabe, sehingga segala program kegiatan dan pembangunan diarahkan untuk meningkatkan kesejahteraan petani melalui berbagai bentuk bantuan dan kegiatan pembinaan teknis.

Tahun ini, petani bawang merah di Nawungan I Selopamioro boleh merasa lega dan berbangga hati sebab olahan lahan di dusun ini telah menghasilkan hasil yang optimal. Kegiatan ini digelar pada hari Jumat, 2 Oktober 2015 dengan tema Panen Raya Bawang Merah bersama Dirjend Hortikultura. Apresiasi yang tinggi kepada para kelompok tani bawang merah disampaikan Dr. Ir. Spudnik. M. MM selaku Dirjend Hortiokultura pada Kementrian Pertanian. Selain itu dihimbau agar petani lebih jeli dalam menyiasati pola tanam yang sudah ada, karena bila terpaku pada pola tanam yang sudah ada, dapat berpotensi memicu fluktuasi harga bawang merah di pasaran.

Hadir dalam acara tersebut Rombongan dari Kementrian Pertanian, didampingi Ka. Dinas Pertanian DIY dan Kabupaten Bantul, Sekcam Imogiri dan Muspika Kecamatan Imogiri, Lurah Desa beserta perangkatnya, jajaran BPP Kecamatan Imogiri, dan para kelompok tani di Dusun nawungan I Selopamioro (Gravinestonayla).