Sosialisasi Pajak Daerah Oleh DPPKAD Kabupaten Bantul.

Selasa Wage, 11 November 2014 11:40 WIB ∼ 726

( @pRi )

Pada hari Selasa tanggal 11 November 2014 diadakan Sosialisasi Pajak Daerah ( Pajak Air Tanah, Restoran ,Hotel ), diadakan di Pendopo Kecamatan Imogiri. Hadir :Tim dari Kabupaten Bantul, Camat Imogiri,Lurah Desa se Kecamatan Imogiri, Pengusaha Warung se Kecamatan Imogiri. Sosialisasi memuat tentang Peraturan Daerah Nomor 8 Tahun 2010 tentang Pajak Daerah, Peraturan Daerah Nomor 9 Tahun 2010 tentang Bea Perolehan Hak Atas Tanah dan Bangunan daan Nomor : 18 Tahun 2011 tentang Pajak Bumi dan Bangunan Pedesaan dan Perkotaan. Bea Perolehan Hak Atas Tanah dan Bangunan adaalah pajak atas perolehan hak ats tanah dan atau bangunan. Perolehan hak atas tanah dan atau bangunan adalah perbuatan atau peristiwa hukum yang mengakibatkan perolehnya hak atas tanah dan atau bangunan oleh pribadi atau badan.Hak atas tanah dan atau bangunan adalah hak atas tanah, termasuk pengelolahan, beserta bangunan diatasnya, sebagaimana dimaksud dalam undang-0undang di bidang pertanahan dan bangunan.

di Kapanewon Imogiri