Sosialisasi dan Pendampingan Keuangan Khusus dari Gubernur DIY Tahun 2014

Rabu Pon, 5 November 2014 14:37 WIB ∼ 797

(@pRi )

Pada hari Rabu tanggal 5 Oktober 2014 diadakan Sosialisasi dan Pendampingan Keuangan Khusus dari Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta yang bertempat di Balai Desa Karangtalun, Kecamatan Imogiri Kabupaten Bantul. Kecamatan Imogiri terdiri dari 60 Kelompok.. Berdasarkan Peraturan Bupati Bantul Nomor : 44 Tahun 2014 tentang petunjuk Teknis Pencairan dan Penyaluran Keuangan Khusus Pemerintah Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta Dalam Upaya Pengetasan Kemiskinan Di Kabupaten Bantul Tahun 2014. Dan Keputusan Bupati Bantul Nomor 401 Tahun 2014 tentang Rumah Tangga Sasaran Dan Jumlah Bantuan Sosial Perorangan di Kabupaten Bantul Tahun 2014. Diberikan bantuan untuk Rumah Tangga Sasaran. Beberapa hal yang harus diperhatikan dan dilaksanakan dalam pemanfaatan bantuan ini sesuai dengan ketentuan dalam Peraturan Bupati Bantul Nomor 44 Tahun 2014 adalah : 1. Bantuan dimanfaatkan untuk kegiatan ekonomi produktif. 2. Kegiatan ekonomi produktif adalah kegiatan dibidang ekonomi yang dilaksanakan oleh rumah tangga untuk meningkatkan pendapatan menciptakan lapngan kerja dan ketahanan pangan masyarakat berbasis sumber daya lokal. 3.Penerima bantuan RTS wajib membuat laporan pemanfaatanbantuanpaling lambat 1 bulan setelah diterima nya bantuan. 4.Laporan RTS tersebut disampaikan kepada Ketua Kelompok untuk selanjutnya disampaikan kepada Lurah Desa dengan dilampiri Foto Copy bukti pemanfaatan bantuan. 5. Lurah Desa membuat rekapitulasi dan menyampaikan laporan bantuan kepada Camat dengan dilampiri Foto Copy dokumen pemanfaan bantuan yang telah disampaikan olh Ketua Kelompok. 6. Camat membuat rekapitulasi dan menyampaikan laporan pemanfaatan bantuan kepada Bupati C.q Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah dengan dilampiri Foto Copy dokumen bukti pemanfaatan bantuan yang telah disampaikan oleh Lurah Desa. 7. Dokumen asli bukti pemanfaatan bantuan tetap disimpan oleh penerima bantuan sebagai obyek pemeriksaan.

di Kapanewon Imogiri