Stand Bantul Expo Kecamatan Imogiri Dikunjungi Turis Belanda

Selasa Pahing, 31 Juli 2018 15:28 WIB ∼ 132

Selasa (31/07/2018) Stand Bantul Expo Kecamatan imogiri no 76 dan 77 mendapatkan kunjungan dari Turis Belanda. Stand yang dipamerkan merupakan aneka usaha dan Kerajinan masyarakat yang ada di 8 Desa se-Kecamatan Imogiri. Kerajinan yang meliputi Batik Tulis, Batik Cap, Keris, Sepatu, Bantal guling, Wayang dan mainan tradisional ditampilkan di stand kecamatan imogiri. Makanan dan minuman olahan khas juga ditampilkan yakni rempeyek, Kripik, bakpia ,telur asin, wedang uwuh, teh gurah. hasil pertanian pun juga memerkan brambang organik, tepung mokaf dan juga tanaman sayuran polibag.

Selain memamerkan hasil kerajinan usaha stand kecamatan imogiri juga menyediakan spot untuk selfi dengan ikon Imogiri yakni Gapura Makam raja. Itulah imogiri yang merupaka gerbang budaya, banyak sejarah dan kebudayaan di imogiri sehingga Turis dari belandapun turun datang ke lokasi stand hanya untuk melihat budaya-budaya dan kerajinan-kerajinan tinggalan dari kebudayaan.@rie