PENGUKUHAN ARYABHATA IMOGIRI

Ahad Pahing, 22 Januari 2017 21:43 WIB ∼ 390

Ahad, 22 Januari 2017 jam 20.00 WIb  telah dilaksanakan Pengukuhan Aryadata Kecamatan Imogiri oleh Ketua Forum Cinta Budaya  Bangsa( FORCIB )  Sudarno ST di Pendopo Kecamatan Imogiri.

Hadir dalam pengukuhan Kepala Dinas Pariwisata Provinsi DIY, Dinas Kebudayaan Kabuapten Bantul, Drs Sunarto MM, Camat Imogiri, Drs Sigit Subroto, Muspika, Lurah se Kecamatan Imogiri.

Dalam sambutannya Bupati Bantul, Drs. Suharsono yang dibacakan Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Bantul,

Kami ,menyambut baik dengan Tema Sarasehan pada malam ini yakni "BUMI IMOGIRI YANG BERBUDAYA" sebagai kita ketahui bersama, dewasa ini dunia yang senantiasa memberikan optimesme kepada kita, kini juga menghadirkan dinamika yeng membawa ancaman krisis terhadap berbagai aspek budaya kita. Dunia juga semakin terintegrasi, membuat apa yang terjadi dibelahan dunia sebelah sana, akan segera punya pengaruh di sini dan demikian sebaliknya.

sebenarnya jika kita memiliki pondasi yang kehidupan yang kuat, maka apa yang terjadi di seberang sana, akan relatif tidak berpengaruh pada kehidupan kita apa yang kini kita alami dan kita rasakan bersama. Pada dasarnya menunjukan bahwa pondasi kehidupan kita masih harus terus diperkuat. Bukan saja dalam segi - segi pembangunan material, melainkan dalam pembangunan budaya.( @pRi ).