PENYERAHAN BANTUAN KACAMATA OLEH TPK IMOGIRI

Rabu Pahing, 14 September 2016 10:14 WIB ∼ 348

Rabu, 14 September 2016 telah dilaksanakan penyerahan bantuan Kacamata oleh TPK ( Tim Penanggualangan Kemiskinan ). Kecamatan Imogiri kerjasama dengan Driya Manungggal Yogyakarta di Pendopo Kecamatan Imogiri.

Dalam acara hadir, Sekretaris Kecamatan Imogiri, Toto Pamudji Rahardjo, Koordinator PLKB Kecamatan Imogiri, perwakilan dari Driya Manunggal, Lurah Desa se Kecamatan Imogiri dan penerima bantuan kacamata.

Pada sambutannya Sekretaris Kecamatan Imogiri mengatakan, bahwa untuk tahun depan kita akan mendata lebih awal agar para penerima bantuan kacamata lebih banyak, serta akan dirasakan warga Imogiri yang mengalami Low Vition lebih banyak.

Untuk tahun ini yang pemeriksaan mata usia 0 sampai 15 tahun di kecamatan Imogiri sebanyak 65 anak, yang mengalami gangguan mata adanya 17 anak. Jadi yang mendapat bantuan tahun ini ada 17 anak.

Harapan dari Driya Manunggal, semoga bermanfaat bagi anak - anak kita yang mengalami kelainan pada mata. Dapat menikmati keindahan kehidupan, yang 70% memang dari mata, sedangkan 30% dari indera lainnya.