MUSRENBANG KECAMATAN IMOGIRI TAHUN 2017

Kamis Kliwon, 25 Februari 2016 13:46 WIB ∼ 608

Kamis, 25 Februari 2016 telah dlaksanakan Musyawarah Rencana  Pembangunan Kecamatan Imogiri, yang dihadiri Asiten II Setda Kabupaten Bantul, DR. Drs. Suyoto M.MA serta SKPD terkait, Camat Imogiri, Drs. Sigit Subroto, Sekretaris Kecamatan Inogiri, Semua Ka.Si. Kecamatan Imogiri, Muspika serta Lurah Desa se Kecamatan Imogiri.

Adapun Daftar Prioritas Utama hasil Musrenbang Kecamatan Imogiri Tahun 2017 adalah sebagai berikut :

Pengadaan Jaringan Internet bagi desa dan perangkat komputer/laptop.

Studi Rencana Induk Kawasan Wisata terpadu Imogiri ( Budaya,Kesenian,Wisata alam,Ekonomi wisata dan Kerajinan ).

Studi Rencana Detail Wisata Penangkaran Burung.

Studi Rencana Detail Kawasan Wisata Arung Sungai Bendung tegal Bendung Canden.

Studi Rencana Detail Wisataq Arung Jeram Sungai Oyo ( Jembatan Gantung jembatan Siluk ).

Pengembangan Wisata JIHW ,  Serta Fasilitasi budaya kirab siwur, serta Pembangunan Jamban keluarga..

Fasilitasi Pembentukan Desa dan Dusun Sehat, Pengembangan dan Pendampingan produk andalan setempat.

Pemberdayaan Gapoktan dan penyuluh pertanian swadaya, serta Pengembangan kawasan kebun buah PLKSDA Selopamioro.

Pembangunan selokan depan Kecamatan  dan Puskemas Imogiri I.

Pengembangan sarana prasarana wisata dam tegal dann pembangunan dermaga/tambatan perahu serta bangket celeng ( Pengendali dan longsor ).

Pembangunan Showroom OVOP/PAS, TMMD dan PAS/PLP.( @pRi )