BENDUNG TEGAL

Selasa Kliwon, 26 Januari 2016 14:04 WIB ∼ 982

Setelah di kunjungi dari 28 Povinsi seluruh Indonesia Desa kebon Agung akan berbenah diri tentang wisatanya, yang terutama di Bendung tegalnya.

Obyek wisata utama yang ditawarkan di desa Kebon Agung yaitu BENDUNG TEGAL  adalah merupakan bendungan yang membentang di aliran Sungai Opak. Bendung tegal diresmikan oleh Pemerintah pada Tahun 1997, namun operasi bendung tegal baru dikembangkan sebagai obyek wisata dimullai sejak tahun 2000. Ide tetnag Desa wisata baru digulirkan pada tahun 2003.

Sejak tahun 2004 tersebut mulailah upaya -upaya untuk merintis keberadaan Desa Wisata Kebon Agung memulai penyediaan berbagai fasilitas pendukung desa wisata Kebon Agung, dengan tetap mempertahankan Bendung Tegal sebagi obyek wisata utama.

Desa Wisat Kebon Agung dibangun dengan berwawasan pendidikan dan pertanian. Adapun pertimbangan yang mendasar berdirinya desa wisata, adanya lahan pertanian yang cukup serta Pertanian tradisonal yang masih terjaga dengan baik. Tetapi yang tidak kalah kalah pentingnya memahamkan kepada generasi muda tentang proses bertani. (@pRi).