LAUNCHING BANK SAMPAH DI DUSUN KARANGREJEK.

Selasa Kliwon, 22 Desember 2015 11:32 WIB ∼ 499

Senin, 21 Desember 2015 dilaksanakan Launching Bank Sampah di Dusun Karangrejek, Karangtengah Kecamatan Imogiri yang di lakukan oleh Lurah Desa Karangtengah Sugito.

Hadir dalam acara launching tersebut Camat Imogiri yang diwakili oleh Ka.Si. Ekbang Kecamatan Imogiri, Lurah Desa, Ka.Si Kemas Desa Karangtengah serta Dukuh Karangrejek beserta tokoh masyarakat.

Dalam kesempatan itu Ka.Si. Ekbang Kecamatan Imogiri mengatakan, bahwa sampah adalah momoh bagi kita semua ketika belum disentuh, namun ketika sudah disentuh akan menjadi teman kita yang mengasikan. Dengan peduli sampah lingkungan akan tertata bersih dari polosi udara. Memang sudah waktunya bahwa sampah mempunyai nilai yang tinggi ketika kita tangani dengan serius.

Dalam Smabutannya Lurah Desa Karangtengah berharap dengan adanya launching ini dan dengan nama Bank Sampah di Dusun karangrejek UWUH MULYO semoga  menjadi nilai tambah bagi warga Dusun Karangrejek, serta dengan adanya bank sampah ini akan merubah perilaku warga dengan membuang sampah sembarangan. ( @pRi )