Workshop Pengelolaan Dana Desa.DI Imogiri.

Kamis Pahing, 19 November 2015 08:33 WIB ∼ 476

Ketua Komisi A DPRD Kab. Bantul meyampaikan materi.

Rabu, 18 November 2015 diadakan Workshop Pengelolaan Dana Desa ( DD ) yang diprakarsai oleh Inspektorat Kabupaten Bantul bertempat di Pendopo Kecamatan Imogiri.

Hadir, Ketua Komisi A DPRD Kabupaten Bantul, Tim Inspektorat, Bagian Pemerintahan Desa Setda Kabupaten Bantul, Camat Imogiri Drs. Sigit Suubroto dan Lurah, Carik,Kasi Pembangunan,Bendahara Pengeluaran  se Kecamatan Imogiri.

Dalam sambutannya Ketua Komisi A, mengatakan, Peningkatan SDM bagi Pamong Desa untuk pengelolahan Keuangan Desa yang semakin berat, dan tak lupa peningkatan kesejahteraan bagi Pamomg Desa yang di atur melalui Perubahan Perbub No. 34 dengan berubah dengan Perbub NO.71. Tahun 2015. Kabupaten Bantul.

Inspektorat Kabupaten Bantul menegaskan, perlu penanganan serius untuk SPJ tahun 2015 ini karena masih banyak kekurangan - kekurangan disetiap desa. Yang paling diperhatikan ketika pembangunan fisik harus ada RAB, Gambar Kerja dengan melihat Perbub NO.24 Tahun 2015 Kabuapten Bantul tentang pengadaan Barang dan Jasa. (@pRi )