Festival Sewu Kitiran Di Kedungmiri.

Senin Wage, 16 November 2015 08:09 WIB ∼ 623

Sabtu - Minggu  warga Pedukuhan Sompok dan Kedungmiri menggelar  Festival Sewu Kitiran, Desa Sriharjo Kecamatan Imogiri,hadir acara itu Diinas Pariwisata Propinsi DIY, Dinas Pariiwisata dan Kebudayaan Kabupaten Bantul.

Event unik dan khas, disamping sebagai ajang kreasi serta pepberdayaan masyarakat, karena itu kami sangat mendukung, yang dikatakan Kasi Destinasi dan Pengembangan Wisata Dinas Pariwisata DIY, Aria Nugrahadi.

Menurut dia, Festifal Sewu Kitiran yang diprakarsai Sekolah Vokasi UGM bersama warga Sompok dan Kedungmiri,Sriharjo yang didukung Dinas Pariwisata DIY. Festival ini sudah yang kedua kalinya.

Dia mengatakan, Festival ini sangat didukungalam yang terapit dua gunung sangat stabil berputarnya tiupan angin dan mengeluarkan bunyi - bunyian.

Selain festival Sewu Kitiran juga digelar lomba masak thiwul ( Makanan Tradisonal ), lomba foto, kesenian Kethoprak, Gejok Lesung sera Jhatilan. ( @pRi )