Lomba Kebersihan RT Di Dusun karangrejek.

Rabu Pahing, 26 Agustus 2015 15:08 WIB ∼ 602

Rabu, 26 Agustus 2015 telah diadakan lomba Kebersihan RT di Dusun Karangrejek, Desa karangtengah, Kecamatan imogiri. Lomba kerja sama KKN UNY dengan Pokgiat Dusun Karangrejek. Dengann Tim Yuri dari BLH Kabupaten Bantul, Puskesmas Imogiri II, Kecamatan Imogiri.

Lomba ini bertujuan untuk menunjang lomba Proklim di Desa Karangtengah Tahun 2016, serta untuk memberi motivasi kepada warga tentang hidup sehat. Dikatakan oleh Tim BLH bahwa pada dasarnya masyarakat Dusun Karangrejek sudah tidak  BABS hampir 98%, namun yang paling belum digarap adalah membuangan limbah rumah tangga yang belum diperhatikan serta masih banyaknya pembakaran sampah dengan seenaknya.

Untuk Adminitrasi kependudukan perlu diperhatikan karena masih banyak warga yang ada perubahan anggota keluarganya yang belum ditulis di Kartu Keluarga ( K K ), serta adminitrasi RT yang masih jauh memenuhi sayarat belum adanya kelahiran, kematian yang belum dicatat dengan baik. (@pRi )